Pencarian Koleksi Repositori Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan

Jumlah Protein Ikani Dalam Protein Makanan Sehari-hari Masyarakat Indonesia Menurut Neraca Bahan Makanan dan Konsumsi Susenas 1976

Goan-Hong, Lie (1976) Jumlah Protein Ikani Dalam Protein Makanan Sehari-hari Masyarakat Indonesia Menurut Neraca Bahan Makanan dan Konsumsi Susenas 1976. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

[thumbnail of GIZ-117-JUMLAH PROTEIN IKANI DALAM PROTEIN MAKANAN SEHARI HARI MASYARAKAT INDONESIA.pdf] Text
GIZ-117-JUMLAH PROTEIN IKANI DALAM PROTEIN MAKANAN SEHARI HARI MASYARAKAT INDONESIA.pdf

Download (3MB)

Abstract

Pola makanan Indonesia yang dianjurkan terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayur-sayuran, buah-buahan dan susu (khusus untuk anak bayi). Pola ini dikenal sebagai Empat Sehat-Lima Sempurna.

Lauk-pauk merupakan suatu sumber protein yang penting, walau­pun bukan sumber protein utama dalam menu Indonesia. Penting, karena lauk-pauk harus memberikan protein yang akan mensuplementir protein yang diperoleh dari makanan pokok. Hanya dengan demikian mutu/nilai gizi protein makanan dapat diperbaiki.

Dengan perbaikan mutu/nilai gizi protein, effisiensi penggunaan protein untuk sintesa prokin jaringan dapat dipertinggi, akan tetapi hanya mungkin apabila jumlah energi sehari-hari ada dalam jumlah yang cukup.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: protein ikani, protein makanan sehari-hari
Subjects: W Medicine and related subjects (NLM Classification) > WA Public Health
Divisions: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan
Depositing User: K A
Date Deposited: 11 Jul 2025 03:45
Last Modified: 11 Jul 2025 03:45
URI: https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/4672

Actions (login required)

View Item
View Item