Goan-Hong, Lie (1976) Jumlah Protein Ikani Dalam Protein Makanan Sehari-hari Masyarakat Indonesia Menurut Neraca Bahan Makanan dan Konsumsi Susenas 1976. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)
![GIZ-117-JUMLAH PROTEIN IKANI DALAM PROTEIN MAKANAN SEHARI HARI MASYARAKAT INDONESIA.pdf [thumbnail of GIZ-117-JUMLAH PROTEIN IKANI DALAM PROTEIN MAKANAN SEHARI HARI MASYARAKAT INDONESIA.pdf]](https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/style/images/fileicons/text.png)
GIZ-117-JUMLAH PROTEIN IKANI DALAM PROTEIN MAKANAN SEHARI HARI MASYARAKAT INDONESIA.pdf
Download (3MB)
Abstract
Pola makanan Indonesia yang dianjurkan terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayur-sayuran, buah-buahan dan susu (khusus untuk anak bayi). Pola ini dikenal sebagai Empat Sehat-Lima Sempurna.
Lauk-pauk merupakan suatu sumber protein yang penting, walaupun bukan sumber protein utama dalam menu Indonesia. Penting, karena lauk-pauk harus memberikan protein yang akan mensuplementir protein yang diperoleh dari makanan pokok. Hanya dengan demikian mutu/nilai gizi protein makanan dapat diperbaiki.
Dengan perbaikan mutu/nilai gizi protein, effisiensi penggunaan protein untuk sintesa prokin jaringan dapat dipertinggi, akan tetapi hanya mungkin apabila jumlah energi sehari-hari ada dalam jumlah yang cukup.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | protein ikani, protein makanan sehari-hari |
Subjects: | W Medicine and related subjects (NLM Classification) > WA Public Health |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan |
Depositing User: | K A |
Date Deposited: | 11 Jul 2025 03:45 |
Last Modified: | 11 Jul 2025 03:45 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/4672 |