REPOSITORI BADAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN KESEHATAN

ASUPAN DAN TINGKAT KECUKUPAN KONSUMSI ZAT GIZI MIKRO PENDUDUK DI INDONESIA

Prihatini, Sri (2010) ASUPAN DAN TINGKAT KECUKUPAN KONSUMSI ZAT GIZI MIKRO PENDUDUK DI INDONESIA. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Full text not available from this repository.

Abstract

Latar Belakang: Hingga Saat ini belum ada data mengenai jumlah asupan dan tingkat kecukupan zat gizi mikro penduduk di Indonesia. Pengumpulan data konsumsi makanan pada Riskesdas 2010 merupakan survey yang pertama kali dilakukan di Indonesia. Karena itu dirasakan perlu dilakukan analisis data untuk mengetahui besar jumlah asupan dan kecukupan zat gizi mikro. Data ini dapat digunakan sebagai acuan dalam menetapkan besaran zat gizi mikro yang perlu ditambahkan dalam produk atau jenis intervensi dalam rangka perbaikan gizi masyarakat. Tujuan: Untuk memperoleh jumlaha supan dan tingkat kecukupan konsumsi zat gizi mikro menurut kelompok umur. Metode: Data yang digunakan untuk dianalisis bersumber pada data Riskesdas 2010. Sampel adalah seluruh individu dari rumah tangga yang termasuk sampel Riskesdas 2010 di Indonesia. Jumlah sampel yang dianalisis adalah 169863 orang dan 1732 ibu hamil.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: Zat Gizi Mikro, Endi Ridwan, Trintrin Tjukarni, Vita Kartika, Wiwi Mulyawati
Subjects: QS-QZ Preclinical sciences (NLM Classification) > QU Biochemistry. Cell Biology and Genetics > QU 145-220 Nutrition. Vitamins
Divisions: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan
Depositing User: Administrator Eprints
Date Deposited: 02 Oct 2017 05:30
Last Modified: 26 Oct 2017 02:53
URI: https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/2285

Actions (login required)

View Item View Item