REPOSITORI BADAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN KESEHATAN

Items where Subject is "QU 145-220 Nutrition. Vitamins"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | Y
Number of items at this level: 83.

A

Abunain, Djumadias (1982) Laporan Proyek Penelitian Gizi Tahun 1981/1982 Proyek Pengembangan Sistem Kewaspadaan Gizi Perkembangannya Sampai Dewasa Ini. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi, Jakarta. (Unpublished)

Almasyhuri and Sundari, Dian and Yuniati, Heru (2010) ANALISIS KANDUNGAN ASAM LEMAK UNTUK PENYUSUNAN BUKU DAFTAR KOMPOSISI ASAM LEMAK DALAM MAKANAN. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Almasyhuri, Almasyhuri (1996) Potensi Daun Singkong Kering sebagai Sumber Vitamin untuk Anak Prasekolah. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Almasyhuri, Almasyhuri and Triwinarto, Agus and Permaesi, Dewi (2010) Komposisi Zat Gizi Makro Dan Rasio Protein Hewani Dan Nabati Pada Masyarakat Indonesia. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Anwar, Husaini Mahdin and Suwarti, Susie and Husaini, Yayah K. (2001) Penelitian Magnitud Infeksi H. pylori dalam Hubungannya dengan Diare, Anemia, dan Status Gizi pada Sebelum dan Sesudah Treatment Gizi pada Penyembuhan Gizi Buruk di Klinik Gizi, Bogor. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Apriyantono, Rossi R. (1997) Tatalaksana Penyelenggaraan PMT-AS di Empat SD IDT Bengkulu Utara. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Arifin, Andryansyah and Adriani, Merryana and Kartika, Vita and Wardhani, Desi Lusiana (2011) Analisis Kebijakan Terkait Budaya Kesehatan Terhadap Status Gizi Balita. Project Report. Pusat Humaniora Kebijakan Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.

B

Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, - (2014) Riset Kesehatan Nasional Studi Diet Total 2014 : Buku Variabel Survei Konsumsi Makanan Indonesia (SKMI) 2014. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta.

Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, - (2017) Buku Studi Diet Total : ACKM Analisis Cemaran Kimia Makanan. Lembaga Penerbit Badan Litbangkes, Jakarta. ISBN 978-602-373-106-0

C

Christijani, Reviana (2003) Status Gizi dan Pola Penyakit pada Lanjut Usia. Project Report. Pusat Peneltian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

D

Dahro, Ance Murdiana (1996) Status Gizi Mikro (Tembaga, Seng dan Kromium), Pengetahuan Gizi dan Keadaan Gizi Lebih pada Pria Pekerja. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Dyah, Hastin (2012) Kandungan Iodium Dalam Bahan Makanan Di Berbagai Letak Geografis. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Gangguan Akibat Kekurangan Iodium Magelang.

E

Ernawati, Fitrah (2002) Hubungan antara Zinc Serum dengan Status Gizi Lansia. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Ernawati, Fitrah and Prihatini, Mutiara and Nurjanah, Nunung and Efriwati, Efriwati and Retiaty, Fifi and Sahara, Erna and Sundari, Dian and Nugraheni, Ade and Arifin, Aya Yuriestia and Imanningsih, Nelis (2021) Laporan Status Gizi Mikro Anak Balita dan Usia Sekolah Tahun 2021. Project Report. Puslitbang Biomedis dan Teknologi Dasar Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

G

Goan Hong, Lie and Kam Nio, Oey and Aminah, Risnawati (1978) Rata-rata Konsumsi Makanan di Indonesia Tahun 1969/1970 Dinyatakan Dalam Bahan Makanan dan Nilai Gizinya. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

Gusmali, Desy Maniarti and Gitawati, Retno (2000) Laporan Penelitian Kajian Beberapa Food Supplement Yang Beredar di 3 Kota Besar Berdasarkan Informasi Dari Penandaan dan Pengalaman Konsumen. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Farmasi, Jakarta. (Unpublished)

H

Hardinsyah, Hardinsyah and Irawati, Anies and Kartono, Djoko and Prihatini, Sri (2012) Pola Konsumsi Pangan Dan Gizi Penduduk Indonesia Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar 2010. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan.

Herlinda, Judith (1984) Gambaran Kadar Vitamin A pada Masa Kehamilan dan Setelah Melahirkan. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

Herlinda, Judith and Sediaoetama, Djaeni (1980) Kadar Serum Vitamin A pada Masa Kehamilan. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

Hermina, Hermina (1998) Keragaan Penerapan Pendidikan Gizi di Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) dalam Pelaksanaan PMT-AS di Perdesaan di Lampung Tengah. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Hermina, Hermina (2000) Perilaku Makan Murid Sekolah Dasar Penerima PMT-AS di Desa Ciheuleut dan Pasir Gaok Kabupaten Bogor. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Hidayat, Tjetjep Syarif (2001) Keadaan Gizi dan Aktivitas Belajar Murid SD di Desa Tertinggal pada Masa Krisis Ekonomi. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Hidayat, Tjetjep Syarif (2003) Studi Capacity Building untuk Aplikasi PUGS sesuai dengan Kondisi Daerah. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Husaini, Husaini (1982) Penggunaan Garam Fortifikasi untuk Menanggulangi Masalah Kurang Vitamin A. UNSPECIFIED thesis, Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Husaini, Jajah K. (2000) Perubahan Pola Konsumsi Pangan dan Status Gizi Masyarakat di Tiga Daerah (Canjur, Lampung Selatan, Tanah Datar) Sebelum dan Saat Krisis Ekonomi. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Husaini, Jajah K. (2001) Strategi Baru Penyuluhan Gizi-Kesehatan dalam Meningkatkan Perilaku Sehat Ibu selama Hamil dan Menyusui. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Husaini, Yayah K. and Slamet, R. Margono and Asngari, Pang S. and Musa, M. Syarkani (1996) Faktor-faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Keluarga di Tiga Daerah Berbeda Pola Kekerabatan. Buletin Penelitian Kesehatan, 24 (4). ISSN 0125-9695

I

Imaningsih, Nelis (2001) Studi Kelayakan Penggunaan Kecap dan Saus Tomat sebagai Media Fortifikasi Vitamin A yang Tepat. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Irawati, Anies (2002) Faktor Determinan Status Gizi dan Anemia Murid SD di Desa IDT Penerima PMT-AS di Indonesia. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Irawati, Anies (1998) Penelitian Pemberian Tambahan Pengetahuan Gizi dan Kesehatan pada Murid Sekolah Dasar. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

K

Kam-Nio, Oey and Herlinda, J. and Nainggolan, G. Sihombing and Hong, Lie Goan An Unknown Anti Nutritive Factor in Gnetum Gnemon (Melinjo) Seeds a Preliminary Study. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

Kartika, Vita (1998) Uji Coba Suplementasi Besi Asam Folat dan Vitamin B12 untuk Menanggulangi Anemia. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Kartono, Djoko (2000) Penelitian Keadaan Gizi dan Konsumsi Makanan di Desa Tertinggal Wilayah Bogor Tanggerang dan Bekasi (Botabek) sebagai Dampak Krisis Ekonomi. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Kartono, Djoko (1998) Pengaruh Pemberian Vitamin B Komplek pada Ibu Menyusui terhadap Kualitas Air Susu Ibu (ASI). Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Kartono, Djoko (2001) Uji Coba Pemulihan Gizi Buruk Cara Klinik Gizi Puslitbang Gizi di Posyandu. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Kementerian Kesehatan RI, - (2021) Buku Saku Hasil Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) Tingkat Nasional, Provinsi, Kabupaten/Kota Tahun 2021. Kementerian Kesehatan RI, Jakarta.

Kusbandiah, Jajah (1997) Partisipasi Masyarakat Pedesaan pada Program Gizi dalam Pembangunan Kesehatan. UNSPECIFIED thesis, Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

L

Lamid, Astuti (1997) Status Gizi dan Kesehatan Murid-murid di Empat Sekolah Dasar IDT Bengkulu setelah Enam Bulan Program PMT-AS. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Lie, Goan-Hong (1976) Family Food Consumption Patterns in Indonesia. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. (Unpublished)

M

Muhilal, Muhilal and Karyadi, Darwin (1980) A Study on The Biovaillability of Vegetable Carotenes and Preformed Vitamin a Anded to Salt in Preschool Children. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi, Bogor. (Unpublished)

Mulyati, Sri (1995) Perubahan Status Gizi Balita Gizi Kurang dan Buruk setelah Mendapat Formula Tempe. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

N

Nisa, Hoirun and Fatihah, Imanda Zein and Oktovianty, Feny and Rachmawati, Tieneke and Azhari, Rika Mardiah (2021) Konsumsi Makanan Cepat Saji, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Remaja di Kota Tangerang Selatan. Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 31 (1). pp. 63-74. ISSN 0853-9987

Nur, Abidah and Marissa, Nelly and Wilya, Veny (2018) Indeks Glikemik Penganan Khas Aceh (Dodoi, Meuseukat, dan Asoe Kaya). Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 28 (1). pp. 39-44. ISSN 0853-9987

O

Oey, Kam-Nio and Aminah, Risnawati and Sihombing, G. Nainggolan and Herlinda, J. (1980) Nutritive Value of Five Indonesian Legumes. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

P

Permaesih, Dewi (2000) Dampak Krisis Ekonomi terhadap Perubahan Status Gizi, Biokimia Gizi dan Pola Makanan di Masyarakat Pedesaan (Data Tahun 1992 dibandingkan Tahun 1999). Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Permaesih, Dewi (2000) Status Gizi Balita di Kabupaten Bogor pada Krisis Ekonomi. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Permaesih, Dewi (2000) Status Gizi Masyarakat Pedesaan pada Masa Krisis Ekonomi. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Permaisih, Permaisih (2003) Status Gizi Remaja dan Faktor-faktor yang Mempengaruhi. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Prihatini, Sri (2010) ASUPAN DAN TINGKAT KECUKUPAN KONSUMSI ZAT GIZI MIKRO PENDUDUK DI INDONESIA. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Prihatini, Sri (1996) Karakteristik Rumahtangga Rawan Pangan untuk Pemantauan Konsumsi dalam PWSG di Dua Desa IDT di Kabapaten Boyolali. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Prihatini, Sri and Mudjianto, Trintrin T. and Mulyati S, Sri (2010) Penelitian Validasi Metode Pengumpulan Data Konsumsi Makanan Pada Tingkat Rumah Tangga Dan Individu. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi, - (1981) Pedoman Pelaksanaan Kegiatan Sistem Kewaspadaan Gizi di Lombok Tengah. Project Report. Pusat Penelitan dan Pengembangan Gizi, Bogor. (Unpublished)

Puspitasari, Fithia Dyah and Arfines, Prisca Petty (2011) Konsumsi Zat Gizi Pegawai Badan Litbangkes Menurut Suhu Lingkungan Kerja Di Jakarta Pusat Dan Tawangmangu. Project Report. Pusat Teknologi Intervensi Kesehatan Masyarakat.

R

Raflizar, Raflizar (2000) Dekok Daun Paliasa (Kleinhovia hospita Linn) sebagai Obat Radang Hati Akut. Project Report. Center for Research and Development of Disease Control, NIHRD.

Redaksi, Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (2018) Jurnal Media Litbangkes Vol 28 No 1 Tahun 2018. Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 28 (1). pp. 1-66. ISSN 0853-9987

Redaksi, Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (2018) Jurnal Media Litbangkes Vol 28 No 3 Tahun 2018. Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 28 (3). pp. 137-218. ISSN 0853-9987

Ridwan, Endi (2003) Pengaruh Pemberian Vitamin E terhadap Efektifitas Artemisinin sebagai Obat Malaria.

Rosmalina, Yuniar (1997) Hasil Analisis Vitamin A dan B-Karoten Bahan Makanan Sumber Vitamin A dan Karoten dengan Metode HPLC. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Rustan, Effendi (1995) Keadaan Gizi dan Kesehatan Balita Kurang Energi Protein yang Berobat Jalan ke Enam Puskesmas di Kabupaten Bogor. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

S

Saidin, M. (1998) Peningkatan Status Gizi Anak Balita di Lingkungan Keluarga Pekerja Wanita. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Saidin, Sukati (1997) Hubungan Konsumsi Makanan dengan Kinerja Pekerja Wanita. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Salimar and Sulistijowati, Asri and Aditianti and Kartono, Djoko (2010) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Status Gizi Anak Usia Sekolah (6-12 Tahun) Di Indonesia. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Salimar,, Salimar and Widodo, Yekti and Mulyati, Sri and Simanjuntak, Megawati (2010) Hubungan Beban Kerja, Pengetahuan Dan Status Gizi Ibu Dengan Pola Pengasuhan Terhadap Tumbuh Kembang Anak Balita Pada Keluarga Miskin. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Samsudin, Mohamad (2008) Pengaruh Status Gizi Antropometri Terhadap Kecukupan Iodium Anak Usia 6-12 Tahun Dari Keluarga Dengan Kualitas Garam Memenuhi Syarat. Project Report. Balai Penelitian dan Pengembangan Gangguan Akibat Kekurangan Iodium Magelang.

Sari, Yunita Diana (2009) Analisis Kontribusi Karbohirdat, Protein dan Lemak sebagai Sumber Energi pada WUS Berisiko KEK di Daerah dengan Makanan Pokok yang Berbeda. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Sihombing, G. Nainggolan (1984) Konsiderasi Penggunaan Susu Koagulasi sebagai Makanan Pendamping Dalam Menu Indonesia. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

Soemodinoto, Soekanto and Bachroen, Cholis and Soemantri, Soeharsono (1986) PENELITIAN PENGEMBANGAN INDIKATOR EVALUASI UPGK. Project Report. Puslitbang Pelayanan Kesehatan Surabaya.

Soetrisno, Uken S.S. (1999) Makanan Tambahan dengan Indeks Glikemik Tinggi untuk Pemenuhan Gizi Anak Sekolah. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Sudikno (2010) HUBUNGAN PENGELUARAN ROKOK RUMAH TANGGA DENGAN STATUS GIZI BALITA. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Sudiman, Herman (2002) Pemanfaatan Data Antropometri Gizi untuk Penentuan Prioritas Sasaran Program Penanggulangan Kemiskinan. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Sudjono, Nashari and Djumainas, Abunain and Brooks, R.M (1980) Catatan Hasil Penjajagan Tentang Proyek Pengembangan Sistem Kewaspadaan Gizi (SKG) Provinsi NTB. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

Sukati and Permaesih, Dewi and Ernawati, Fitrah (2010) Efektivitas Suplementasi Zat Gizi Mikro Terhadap Status Besi Dan Vitamin A Pada Murid SLTP. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Sukoco, Noor Edi Widya and Susilowati, Dwi and Herawati, Maria Holly (2011) Studi Pengetahuan, Sikap, Perilaku Ibu Balita Dalam Pelaksanaan Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) Pada Keluarga Dengan Balita Kurang Gizi. Project Report. Pusat Humaniora Kebijakan Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.

Sulaiman, Zein and Rusaini, Yayah and Mahmud, Mien K and Muhilal, Muhilal and Hermana, Hermana (1982) Laporan Proyek Penelitian Gizi Tahun 1981/1982. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi, Bogor. (Unpublished)

Sumarno, Iman (1995) Konsumsi Energi dan Protein Rumah Tangga di Indonesia Menurut Susenas 1994. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Sumarno, Sumarno (2001) Peningkatan Kualitas dan Fungsi Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi. Warta Litbang Kesehatan.

Sundari, Dian and Efriwati, Efriwati (2015) Kinetika Vitamin B Komplek pada Proses Pembuatan Tahu dan Oncom Merah. Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 25 (3). pp. 185-192. ISSN 0853-9987

Suroso, Asri Sulistijowati and Nazarina M. and Salimar and Herlina (2010) KONTRIBUSI MAKANAN OLAHAN TERHADAP TOTAL KONSUMSI ENERGI, KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN LEMAK PADA ANAK USIA SEKOLAH DI INDONESIA. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Suryaputri, Indri Yunita and Amaliah, Nurillah and Rosha, Bunga Christitha and Sari, Kencana (2018) Pemberian Makanan dengan Frekuensi Sesuai dan Beragam Merupakan Salah Satu Kunci Status Gizi Normal pada Baduta yang Memiliki Riwayat BBLR di Kota Bogor (Studi Kualitatif di Kecamatan Bogor Tengah). Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 28 (3). pp. 191-200. ISSN 0853-9987

Suwardi, Susi S. (1999) Efektivitas Suplementasi Vitamin A Dosis Tinggi terhadap Tingkat Penyembuhan dan Status Imun Anak Balita Penderita Tuberculosis Paru. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Y

Yuniarti, Heru and Sulistijowati, Asri and Yunita, Indri and Komari (2008) POTENSI BIODIVERSITI PANGAN UTAMA DATA RISKESDAS UNTUK TEKNOLOGI INTERVENSI GIZI LOKAL. Project Report. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

Yuniati, Heru (1999) Pengaruh Bakteri Psikrotrof terhadap Mutu Gizi Susu Segar. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.

Yuniati, Heru and Sulistijowati, Asri and Yunita, Indri (2008) Potensi Biodiversity Pangan Utama Data Riskesdas Untuk Teknologi Intervensi Gizi Lokal. Project Report. Pusata Peneltian dan Pengembangan Gizi dan Makanan.

This list was generated on Tue May 21 04:31:08 2024 WIB.