Soesanto, Sri Soewasti and Irianti, Sri (2001) PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIR BERWAWASAN KESEHATAN. Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 11 (1). pp. 45-49. ISSN 0853-9987
![156786-pengelolaan-sumber-daya-air-berwawasan-k-ffede64a.pdf [thumbnail of 156786-pengelolaan-sumber-daya-air-berwawasan-k-ffede64a.pdf]](https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/style/images/fileicons/text.png)
156786-pengelolaan-sumber-daya-air-berwawasan-k-ffede64a.pdf - Published Version
Download (376kB)
Abstract
Syarat tekanan air yang cukup yaitu minimum 1 sampai pada konsumen, tentu hanya berlaku untuk air yang dialirkan melalui perpipaan. Hal ini untuk mencegah masuknya cemaran melalui sambungan pipa yang mungkin kurang rapat. Tekanan air sebesar 1 atmosfir secara sederhana dapat dilihat dari ketinggian semburan air bila pipa dilubangi pada dingdingnya harus mencapai tinggi 10m. Pengelolaan sumber daya air yang sering dibahas biasanya yang berwawasan lingkungan. Meskipun perhatian terhadap lingkungan juga sering menyentuh aspek kesehatan, namun kurang mendalam. Tulisan rnencoba lebih menekankan pada aspek kesehatan agar menjadi perhatian sektor lain yang bertanggung jawab melaksanakan pembangunan fisik yang ada kaitannya dengan pengelolaan sumber daya air.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | sumber daya air, wawasan kesehatan |
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling W Medicine and related subjects (NLM Classification) > WA Public Health > WA 400-495 Occupational Medicine, Health, and Hygiene |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan |
Depositing User: | Dini Novian |
Date Deposited: | 28 Apr 2025 06:39 |
Last Modified: | 28 Apr 2025 06:39 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/5800 |