Mutiatikum, D. and S, Puji Lestari and Alegantina, Alegantina (2002) ANALISIS RESIDU PESTISIDA PIRETRIN DALAM TOMAT DAN SELADA DARI BEBERAPA PASAR DI JAKARTA. Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 12 (2). pp. 20-24. ISSN 0853-9987
160157-analisis-residu-pestisida-piretrin-dalam-c51b91fd.pdf - Published Version
Download (279kB) | Preview
Abstract
Penggunaan pestisida untuk budidaya komoditi pertanian memungkinkan adanya residu pestisida
dalam sayuran sehingga konsumen berisiko tercemar pestisida yang merupakan zat toksik sehingga
diperlukan pemantauan kadar residu do/am sayuran terutama yang langsung dikonsumsi tanpa dimasak.
Penetapan residu pestisida dilakukan dengan menggunakan kromatograji gas (GC).
Hasil analisis residu pestisida golongan peretrin do/am tomat dan selada yang disampling dari pasar
induk, pasar tradisional, pasar swalayan don hipermarket yang berada diwilayah Jakarta menunjukkan
hasil yang negatif ( tidak terdeteksi ).
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan |
Depositing User: | Dini Novian |
Date Deposited: | 24 Jul 2025 01:21 |
Last Modified: | 24 Jul 2025 01:21 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/5748 |