Kementerian Kesehatan RI, - (2024) Buku Pedoman Keracunan Alami dan Non Alami. Manual. Kementerian Kesehatan.
PED-Keracunan-Alami-Non-Alami.pdf
Download (16MB) | Preview
Abstract
Menurut data statistik terbaru, keracunan terus menjadi masalah signifikan di Indonesia. Menurut Kementerian Kesehatan RI, dalam tahun terakhir saja, terdapat peningkatan kasus keracunan makanan yang mencapai lebih dari 20%. Angka ini menegaskan perlunya pemahaman yang lebih baik tentang sumber-sumber keracunan dan menekankan pentingnya tindakan preventif yang efektif.
Buku ini mengeksplorasi fenomena keracunan dalam konteks kesehatan manusia di Indonesia. Mulai dari bahan kimia berbahaya hingga kontaminasi makanan dan minuman. Selain itu, buku ini membahas analisis mendalam tentang faktor- faktor penyebab keracunan, dampaknya terhadap kesehatan manusia, serta upaya-upaya yang dapat kita lakukan untuk mencegahnya. Melalui pengetahuan yang diperoleh dari buku ini, diharapkan kita dapat lebih waspada dan proaktif dalam melindungi diri dan keluarga dari risiko keracunan.
Item Type: | Monograph (Manual) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Racun; Keracunan |
Subjects: | QS-QZ Preclinical sciences (NLM Classification) > QV Pharmacology > QV 1-57 Reference Works. General Works |
Depositing User: | S L |
Date Deposited: | 05 Mar 2025 06:01 |
Last Modified: | 06 Mar 2025 14:56 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/5608 |