Pencarian Koleksi Repositori Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan

Singkong, Beras dan Jagung Sebagai Makanan Pokok Dalam Hubungan dengan Kuatitas Berbagai Bahan Makanan Kaya Akan Protein

Hong, Lie Goan and Nio, Oey Kam and Herlinda, Judith and Nainggolan, G. Sihombing and Aminah, Risnawati Singkong, Beras dan Jagung Sebagai Makanan Pokok Dalam Hubungan dengan Kuatitas Berbagai Bahan Makanan Kaya Akan Protein. Project Report. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. (Unpublished)

[thumbnail of GIZ-11-SINGKONG BERAS DAN JAGUNG SEBAGAI MAKANAN POKOK DALAM HUBUNGAN SENGAN KUANTITAS BAHAN MAKANAN KAYA AKAN PROTEIN.PDF] Text
GIZ-11-SINGKONG BERAS DAN JAGUNG SEBAGAI MAKANAN POKOK DALAM HUBUNGAN SENGAN KUANTITAS BAHAN MAKANAN KAYA AKAN PROTEIN.PDF
Restricted to Registered users only

Download (10MB) | Request a copy

Abstract

Dalam rangka pendidikan gizi untuk para peserta "Graduate Applied Nutrition Course SEAMEO" tahun 1981-1982, Unit Gizi Diponegoro telah menyusun suatu "feeding experiment" selama 10 hari dengan menggunakan anak tikus putih muda dalam bentuk eksperimen "Net Protein Utilisation-study".
Tujuan ialah untuk mendemonstrasikan bahwa baik dengan singkong atau sagu ambon, maupun dengan beras atau jagung, yaitu kelompok bahan makanan pokok yang sangat berbeda nilai gizinya, perkembangan dan pertumbuhan yang baik dari tikus dapat diperoleh asal saja kuantitas protein diperhatikan disamping kualitasnya.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: Singkong, Beras dan Jagung, Makanan Pokok
Subjects: QS-QZ Preclinical sciences (NLM Classification) > QV Pharmacology > QV 701-835 Pharmacy and Pharmaceutics
Divisions: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan
Depositing User: K A
Date Deposited: 10 Jun 2025 07:18
Last Modified: 10 Jun 2025 07:18
URI: https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/4644

Actions (login required)

View Item
View Item