REPOSITORI BADAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN KESEHATAN
Jamu & Kesehatan
Aditama, Tjandra Yoga (2014) Jamu & Kesehatan. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. ISBN 978-602-0936-18-5
Text
E-BOOK (JAMU&KESEHATAN).pdf Download (669kB) |
Abstract
Kesehatan adalah salah satu sendi terpenting kehidupan. Ada tiga aspek penting dalam kesehatan. Pertama, adalah konsep bahwa menjaga yang sehat menjadi tetap sehat merupakan prinsip utama. Kedua, yang namanya sehat itu bukan hanya kesehatan fisik, tetapi juga kesehatan mental dan kesehatan sosial. Aspek ketiga, kalau memang sudah sakit maka diperlukan usaha untuk menjadi sehat kembali.
Dalam ketiga aspek di atas, maka jamu punya peran penting tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Ada jamu yang membuat orang tetap sehat, ada jamu yang dapat membantu penyembuhan penyakit, dan jamu juga punya konsep holistik, menyeluruh, tidak hanya mengurusi kesehatan fisik saja.
Di luar hal itu, jamu adalah bagian tidak terpisahkan dari budaya bangsa, sejak masa lalu, sampai masa kini, dan diharapkan dapat terus lestari di masa depan. Kekayaan budaya jamu perlu terus dijaga menjadi milik Nusantara dan terus dikembangkan untuk mendunia.
Buku ini menyampaikan gambaran umum tentang Jamu dan Kesehatan, beserta berbagai aspek yang menyertainya. Diharpkan buku ini dapat memberi sumbangsih baik dalam aspek budaya dari Jamu, suatu kekayaan Nusantara
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jamu, Kesehatan |
Subjects: | QS-QZ Preclinical sciences (NLM Classification) > QV Pharmacology > QV 701-835 Pharmacy and Pharmaceutics |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan |
Depositing User: | K A |
Date Deposited: | 26 Aug 2022 07:47 |
Last Modified: | 26 Aug 2022 07:47 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/4296 |
Actions (login required)
View Item |