Mustofa, Fanie Indrian (2020) Studi Penggunaan Jamu oleh Masyarakat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Selama Wabah Covid-19 (Laporan Penelitian). Project Report. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional Tawangmangu, Tawangmangu. (Unpublished)
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Mayoritas tingkat pengetahuan, sikap, dan praktik masyarakat terkait penggunaan jamu tergolong sedang. Bahan jamu yang masyarakat digunakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh adalah jahe (81,32%), kunyit (68,52%), serai (62,77%), temulawak (48,93%), kayu manis (42,02%) dan lain-lain (22,04%). Bentuk sediaan jamu yang dikonsumsi umumnya berupa buatan/racikan sendiri (40,85%), jamu kemasan bermerk (18,75%), jamu gendong/keliling (17,84%), jamu dari pengobat tradisional (5,43%), jamu dari tenaga kesehatan (4,01%).
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | covid-19, jamu, daya tahan tubuh |
Subjects: | QS-QZ Preclinical sciences (NLM Classification) > QV Pharmacology > QV 701-835 Pharmacy and Pharmaceutics |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional Tawangmangu |
Depositing User: | Susi Annisa |
Date Deposited: | 07 Dec 2020 06:48 |
Last Modified: | 07 Dec 2020 07:10 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/3910 |