REPOSITORI BADAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN KESEHATAN
Metode Kualitatif untuk Pemantauan Konsumsi Pangan dalam PWSPG
Prihatini, Sri (1995) Metode Kualitatif untuk Pemantauan Konsumsi Pangan dalam PWSPG. Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh suatu metode kualitatif yang dapat menggambarkan perubahan konsumsi pangan secara kuantitatif. Penelitian dilakukan terhadap 100 rumah tangga miskin di dua desa miskin kecamatan Karang Gede Kabupaten Boyolali. Data yang dikumpulkan meliputi data konsumsi pangan dan sosial ekonomi pada dua musim yaitu musim panen dan musim peceklik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara kauntitatif ada perbedaan bermakna konsumsi energi dan protein per orang per hari. Jenis-jenis bahan makanan yang mengalami perubahan kuantitas konsumsinya dan bermakna perbedaannya adalah beras, tempe, sayuran daun dan sayuran buah muda. Sedangkan secara kualitatif, hanya beras dan tempe yang menunjukkan perbedaaan bermakna frekuensi konsumsinya. Analisis hubungan antara perubahan konsumsi secara kuantitatif dengan kualitatif hanya terlihat pada beras (r = +0.4) untuk perubahan konsumsi energi dan r = 0.57 untuk perubahan konsumsi protein, kemudian tempe (r = + 0.53) untuk perubahan konsumsi protein.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | konsumsi pangan; rumah tangga miskin |
Subjects: | W Medicine and related subjects (NLM Classification) > WA Public Health > WA 670-847 Sanitation. Environmental Control |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD |
Depositing User: | Administrator Eprints |
Date Deposited: | 02 Oct 2017 05:30 |
Last Modified: | 07 Nov 2017 04:52 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/1716 |
Actions (login required)
View Item |