REPOSITORI BADAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN KESEHATAN
Kesesuaian Prevalensi Gizi Kurang yang Disajikan dalam Bentuk Persen Median, Persentil dan Skor Simpang Baku (Z-skor)
Sudiman,, Herman (1995) Kesesuaian Prevalensi Gizi Kurang yang Disajikan dalam Bentuk Persen Median, Persentil dan Skor Simpang Baku (Z-skor). Project Report. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.
Full text not available from this repository.Abstract
Telah dialkukan analisis terhadap data set antropometri dari penelitian Evaluasi UPGK tahun 1982 di 6 propinsi untuk mengkaji kesesuaian prevalensi gizi kurang yang disajikan dengan cara persen median, persentil, dan Z-skor. Perbandingan antar indeks menunjukkan bahwa indeks BB/TB menghasilkan angka prevalensi paling rendah dibandingkan dengan 2 indeks lainnya. Sementara itu pembandingan antar cara penyajian menunjukkan bahwa cara Z-skor memberikan angka prevalensi 2 persen-5 persen lebih rendah dibandingkan cara persentil maupun median untuk indeks BB/TB dan BB/U. Sebaliknya untuk indeks TB/U cara penyajian persen median menghasilkan angka prevalensi 15 persen - 16 persen lebih rendah dari cara Z-skor, dan 19 persen lebih rendah dari cara persentil. Nilai Se dan Sp untuk penyajian persen median dan persentil terhadap Z-skor untuk indeks BB/U dan BB/TB sekitar 90 persen - 100 persen. Nilai Se indeks TB/U didapati paling rendah pada penyajian persen median.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | prevalensi gizi kurang; Z-skor; cara persentil |
Subjects: | W Medicine and related subjects (NLM Classification) > WD Disorders of Systemic, Metabolic or Environmental Origin, etc. > WD 100-175 Nutrition Disorders |
Divisions: | Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan > Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD |
Depositing User: | Administrator Eprints |
Date Deposited: | 02 Oct 2017 05:30 |
Last Modified: | 07 Nov 2017 05:46 |
URI: | https://repository.badankebijakan.kemkes.go.id/id/eprint/1715 |
Actions (login required)
View Item |